Jumat, 21 November 2014

SUKSES UN 2015 (AKUNTANSI)


Halo guys :D berhubung UN udah deket dan pasti sekarang ini persiapan kita buat ngadepin UN masih minim banget ni ya. Dan pasti kita udah males kan kalo disuruh belajar pake buku. Untuk itu aku bakal ngasih link ringkesan mapel buat UN.  Nah, dibagian ini aku bakal ngefokusin mapel Akuntansi.


Jangan males belajar ya guys, pasti kalian pengen yang terbaik kan ? ;))))
Pasti kalian juga pengen masuk salah satu dari univ ini kan yaaaa
Universitas Gadjah Mada

Universitas Indonesia
Universitas Airlangga
Universitas Brawijaya


Semoga sukses ya guys :D


Jumat, 14 November 2014

Cara Mudah Membuat Blog Pribadi


Welcome back to my blog! :D
Hari ini aku mau nge post tentang gimana sih cara bikin blog pribadi? Cara bikin blog itu gampang banget, serius deh. Yuk silahkan dicoba.
  1. Jadi yang pertama, sesuai judul yang aku buat yaitu cara membuat blog pribadi maka kita harus mengunjungi situs http://www.blogger.com terlebih dahulu, walaupun blogger.com ini bukan satu-satunya tempat untuk membuat blog. Karena masih ada tempat untuk membuat blog lain, yang juga gratis, diantaranya adalah Wordpress dan Mywapblog.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 1
  2. Nah, setelah kita sampai di Blogger.com maka kita akan disuguhkan halaman depan seperti ini. Setelah sampai di laman ini kita masukkan email kita dan passwordnya. Aku nggak perlu ngasih tau gimana sih bikin email pasti kalian udah lebih jago kan? 

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 2
  3. Nah, setelah bisa lagin kita bakal masuk ke halaman utama (home) Blogger, disini tinggal klik aja tombol New Blog atau Blog Baru yang ada di sebelah pojok kanan atas layar monitor kalian

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 3
  4. Setelah kamu klik tombol New Blog, maka akan muncul pop up macam ini layar kalian.

    Cara Membuat Blog Sendiri Gratis 4
  5. Nah setelah itu tinggal isi Title dengan Judul Blog dan Address dengan Alamat Blog. Ohya, pastikan saat kalian memilih Nama Blog, muncul Simbol Check berwarna biru di sebelah kanan, kalau muncul tanda atau Simbol Pentung berarna merah itu artinya nama Blog yang Anda pilih sudah digunakan orang lain.

    cara+membuat+blog+blogger+sendiri+gratis+4

    Langkah akhir tinggal Anda klik Buat Blog atau Create blog!

Nah, itu tu cara membuat blog sederhana. 

Gampang kan pasti? Ayo buruan dicoba dan buruan post cerita-cerita menarikmu! Welcome to Blog guys :D